Gastronomía Garífuna: Preparación y Consumo del Bami o Ereba

Sambola Hodgson, Dalky Idalia (2013) Gastronomía Garífuna: Preparación y Consumo del Bami o Ereba. Wani (67). pp. 5-9. ISSN 2308-7862

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Abstract

Este artículo contiene parte de los resultados de una investigación gastronómica sobre el bami o ereba, un platillo típico cuya elaboración forma parte de la tradición culinaria e identidad garífuna. Mediante entrevistas con portadores culturales y la discusión sobre el tema en un grupo focal, la autora recogió información sobre los instrumentos ancestrales y los utilizados actualmente en su elaboración; los ingredientes, forma y tiempo empleado para la preparación y vencimiento; la manera de transmitir su elaboración; causas del decrecimiento en la elaboración del bami; formas de promover su consumo, y algunas propuestas para su revitalización.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: GARIFUNA-FOOD, INDIGENOUS FOOD, BAMI, EREBA
Subjects: 300 Ciencias sociales > 390 Costumbres, etiqueta, folclor
Divisions: Dirección de Investigación y Postgrado
Depositing User: Users 4 not found.
Date Deposited: 19 Aug 2020 22:50
Last Modified: 19 Aug 2020 22:50
URI: http://repositorio.bicu.edu.ni/id/eprint/1065

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