Sambola Hodgson, Dalky Idalia (2013) Gastronomía Garífuna: Preparación y Consumo del Bami o Ereba. Wani (67). pp. 5-9. ISSN 2308-7862
Text
1884-Texto del artículo-6782-1-10-20150415.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (170kB) |
Abstract
Este artículo contiene parte de los resultados de una investigación gastronómica sobre el bami o ereba, un platillo típico cuya elaboración forma parte de la tradición culinaria e identidad garífuna. Mediante entrevistas con portadores culturales y la discusión sobre el tema en un grupo focal, la autora recogió información sobre los instrumentos ancestrales y los utilizados actualmente en su elaboración; los ingredientes, forma y tiempo empleado para la preparación y vencimiento; la manera de transmitir su elaboración; causas del decrecimiento en la elaboración del bami; formas de promover su consumo, y algunas propuestas para su revitalización.
Item Type: | Article |
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Uncontrolled Keywords: | GARIFUNA-FOOD, INDIGENOUS FOOD, BAMI, EREBA |
Subjects: | 300 Ciencias sociales > 390 Costumbres, etiqueta, folclor |
Divisions: | Dirección de Investigación y Postgrado |
Depositing User: | Users 4 not found. |
Date Deposited: | 19 Aug 2020 22:50 |
Last Modified: | 19 Aug 2020 22:50 |
URI: | http://repositorio.bicu.edu.ni/id/eprint/1065 |
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